Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Конспирологи в Сети распространяют теорию об "заказном" крушении Ан-148

После крушения в Подмосковье пассажирского борта Ан-148 в Сети начали активно циркулировать теории заговора в связи с тем, кто находился в самолете в момент инцидента. Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 11 февраля.




По информации BuzzFeed News, после крушения одни стали утверждать, что в момент ЧП на борту авиалайнера «Саратовских авиалиний» пребывал возможный источник досье на Дональда Трампа. Однако, по словам автора статьи, эта теория является неверной.
Второе ложное утверждение заключалось в том, что на борту присутствовал финансовый директор «Росатома». Напомним, что соответствующая компания на сегодняшний день находится в центре расследования в отношении Uranium One.

В числе возможных присутствующих на борту оказался и профессор университета Гарварда Лоуренс Трайб, обнародовавший на своей странице в Twitter часть теории заговора. Однако запись была быстро удалена из-за неправильного описания ситуации.

Жертвами крушения, произошедшего в Раменском районе Московской области, стал 71 человек. Фрагменты их тел уже найдены и отправлены на экспертизу. Эксперты разбираются в причинах произошедшей трагедии.

Читайте также: Сбербанк погасит кредиты погибших в крушении Ан-148

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости