Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
exclusive / Авто

Первый внедорожник Rolls-Royce получил наименование Cullinan

Rolls-Royce объявила об утверждении названия для первого внедорожника в истории компании. Автомобиль, ожидаемый во всём мире, был представлен в виде концепт-кара в 2015 году, сегодня он получил свое название - Cullinan.

Первый внедорожник Rolls-Royce получил наименование Cullinan

На протяжении трёх лет в штаб-квартире производителя утверждали, что Cullinan - это всего лишь наименование проекта. Его взяли за основу, назвав внедорожный автомобиль именем самого крупного алмаза в мире. Данное слово переводится, как «Звезда Африки», сообщают западные массмедиа. Первый внедорожник Rolls-Royce создан на основе масштабируемой алюминиевой архитектуры, на ней был построен седан Phantom новой генерации. Габаритная длина новинки составит 5,5 м. Наряду с этим прорабатывается вопрос о производстве удлиненной версии машины, её длина составит около 6 м. Под капотом автомобиля разместят 571-сильный V-образный 12-цилиндровый мотор.

Объём рабочей камеры составит 6,75 л, двигатель будет сопряжен с 8-ступенчатой АКПП ZF. Модель будет иметь полный привод, после этого в линейку добавят версию с гибридным силовым агрегатом, о начале её производства не сообщается.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости