Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Технологии

Спецслужбы США не рекомендуют использовать смартфоны из КНР

Спецслужбы США запретили использовать смартфоны из КНР. Гражданам страны не рекомендовали использовать устройства марки Huawei, поскольку имеются опасения, что производитель гаджетов и телекоммуникационная компания ZTE плотно сотрудничают с правительством страны.



«Это (применение смартфонов из КНР — прим.ред.) формирует риски оказания давления на телекоммуникационную инфраструктуру. Фактически, это указывает на опасность шпионажа и кражи информации», - отмечается в сообщении ведомств.

Представитель Huawei сообщил, что компания «представляет угрозу не больше любого иного поставщика технологий». Как сообщают СМИ, вероятным влиянием компании на США обеспокоены члены сената. В частности, глава комитета по вопросам разведки Ричард Берр уверен, что КНР пытается получить доступ к технологиям, а также интеллектуальной собственности посредством использования телекоммуникационных компаний. Huawei вместе с ZTE оказались тесно связаны с правительством КНР, уверяет сенатор.

В ZTE не дали ответа на запрос со стороны журналистов. Представитель МИД Китая во время разговора с агентством сообщил, что США является «сильнейшей мировой державой», после чего сильно удивился, что государство всюду видит своих врагов.

«Если даже США считают, что находятся в окружении врагов, что в таком случае стоит делать прочим государствам? Не знаю, почему у Вашингтона возникает подобное ощущение непрерывной опасности, однако могу отметить, во всем мире нет ни одной совершенно безопасной вещи», — отметил собеседник агентства.

В январе компания Huawei запланировала выход на рынок США посредством заключения договора с одним из наиболее крупных сотовых операторов местного рынка AT&T. Сделка оказалась сорвана, компания отказалась реализовать смартфоны из КНР. В соответствии с информации Android Police, это имеет отношение к давлению на AT&T членов Федеральной комиссии по вопросам связи. Ведомство выразило уверенность, что Huawei ведет сотрудничество с китайскими спецслужбами.

Читайте также: Безрамочный Nokia 9 с двойной камерой засветился на фото

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости