Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
exclusive / Наука

Археологи нашли в Ростове невесту XVII века до нашей эры

Археологи нашли в Ростове невесту, жившую в XVII веке до нашей эры (бронзовый век). В захоронении присутствуют разные артефакты. Раскопки кургана Бургуста прокомментировала глава экспедиции Вера Ларенок.

Археологи нашли в Ростове невесту XVII века до нашей эры


Ученые осмотрели хорошо сохранившиеся кости и передали их для изучения. Следов травм не выявлено, поэтому причина смерти молодой девушки из богатой семьи пока остается загадкой. На останках сохранились элементы одежды: бронзовые украшения, бусы разной формы, расшитая шапочка, ожерелья из оникса и сердолика с камнями, обработанными механическим способом. В косы была вплетена подвеска из бронзы и морские раковины. Рядом с могилой археологи откопали останки лошади, которая должна была доставить покойную в другой мир.

Ученые изучили половецкое святилище с тремя каменными статуями. Разрушенные артефакты придется восстанавливать по частям, а целые весной направят в местный музей. Изучение курганов позволит больше узнать о индоевропейских народах, населявших эти районы до прихода сарматов и скифов.

Ранее в Крыму нашли древний алтарь.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости