Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Общество

Россиян оставили без дневного сна

В России депутаты Госдумы отклонили проект закона, предусматривающий увеличение перерыва на обед в летние месяцы. Таким образом, работников лишили дневного сна.



Авторами документа являются депутаты Виктор Сысоев, Иван Сухарев и Антон Ищенко. Они предлагали оставить продолжительность трудового дня неизменной, но при этом увеличить время, отведенное на отдых.

По словам парламентариев, в жаркую погоду организм человека испытывает повышенные нагрузки. В частности, в результате приема пищи имеет место быть отток крови от нервной системы к пищеварительной. Как следствие, это увеличивает сонливость и соответственно уменьшает показатели работоспособности. Отмечается, что людям требуется значительно больше сил, чтобы вернуться к полноценному выполнению своих обязанностей.

На сегодняшний день в России закон регламентирует перерыв от 30 минут до двух часов. Вероятно, авторы проекта документа предлагали ввести сиесту, которая представляет собой послеобеденный отдых. Такая практика установлена во многих странах мира. В прошлом году в Мадриде власти позаботились об установлении специальных капсул, в которых люди могли спрятаться от жары.

Читайте также: «Аэрофлот» улучшает правила перевозки музыкальных инструментов в ручной клади

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости