Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
exclusive / Происшествия

Рядом с РФ нашли загадочный источник радиоактивного заражения

Рядом с РФ обнаружили таинственный источник радиоактивного заражения. Аэрозольные частицы включают в свой состав уран-235. Их нашли в атмосфере выше Алеутских островов. Причиной возникновения загрязнения стало распространение радиационной утечки в Азии, сообщают ученые Национального управления атмосферных и океанических исследований на страницах Journal of Environmental Radioactivity.

Рядом с РФ нашли загадочный источник радиоактивного заражения


Уран-235 представляет собой радиоактивный изотоп, используемый в качестве ядерного топлива либо в составе ядерного оружия. Ученые прежде не фиксировали данный нуклид в составе атмосферных аэрозолей, поэтому отрицают версию о происхождении частицы из некоего природного источника. Исследователи уверены, что утечка появилась по причине нарушения условий сохранения либо обогащения урана.

Собранные данные указывают на КНР и Северную Корею. Утечка случилась недавно, что исключает воздействие аварии 2011 года на АЭС «Фукусима-1». В соответствии со словами исследователей, частицы урана-235 не опасны, а сам источник радионуклидов, вероятно, также не представляет собой угрозы.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости