Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика / Выбор редакции

Политолог оценил озвученные главой МИД Германии условия снятия санкций с РФ

Политолог Александр Асафов считает озвученные главой МИД Германии слова о снятия с РФ санкций “ожидаемыми” и “последовательными”. Такое мнение эксперт выразил в беседе с представителями RT.


По словам Асафова, не раз немецкие бизнесмены и политики выражали призыв снять с России санкции. Для Германии такие ограничения против РФ невыгодны, и восстановление связей с Москвой поможет осуществлять движение в экономическом направлении. “Им понятно, что существующий пакет санкций обслуживает интересы исключительно США. Поэтому это довольно последовательное и ожидаемое заявление”, — подчеркнул политолог.

Асафов при этом не исключает, что Вашингтон со своей стороны намерен всячески препятствовать отмене ограничительных мер. Одновременно с этим, к обсуждению отказа от санкций могут подключиться и другие страны “старой” Европы, среди которых и Франция.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль прежде в рамках Мюнхенской конференции допустил снятие с РФ санкций в случае, если в Донбасс удастся ввести миссию ООН.

Читайте также: Дворкович заявил о готовности проекта постановления о поэтапном введении «закона Яровой»

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости