Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Технологии

Вирус в DLC известного авиасимулятора воровал пароли

Flight Simulator X - авиасимулятор, где возможность играть современными моделями самолетов, реализована с помощью загрузки платного контента (DLC). Выяснилось, что в игровую модель современного Airbus A320 разработчики из компании Flight Sim Labs встроили вирус, который в ходе игры воровал пароли пользователей.



В базовой версии компьютерной игры-авиасимулятора Flight Simulator X доступны лишь сильно устаревшие, утратившие актуальность самолеты. Чтобы управлять современным авиалайнером пользователям необходимо скачивать платный DLC с моделями интересующих их самолетов. Компания Flight Sim Labs является основным поставщиком игровых модов для Flight Simulator X. Оказалось, что в предлагаемом ею за 100$ платном контенте, позволяющем управлять Airbus A320, есть встроенный разработчиками вирус. Во время игры троянская программа воровала пароли пользователя из браузера Chrome и передавала их в офис Flight Sim Labs.

Когда разгорелся скандал, представители компании заявили, что троянская программа test.exe из DLC современного аэробуса служит для выявления незаконных скачиваний мода и борьбы с пиратством.

Читайте также: Эксперты Google выявили уязвимость в браузере Microsoft Edge

Автор: Артемов Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости