EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Британский сноубордист сумел установить рекорд по скорости благодаря Maserati Levante

Спортсмен-экстремал из Британии Джейми Барроу сумел установить мировой рекорд проехав на сноуборде со скоростью практически 152 км/ч, будучи привязанным к итальянскому внедорожнику Maserati Levante S-класса. Также отмечено, что прежнее скоростное достижение на буксированной доске относится к рекорду Барроу, но скорость составила лишь 99,1 км/ч.



Новый рекордный заезд состоялся на швейцарском озере Санкт-Мориц. Для установления достижения был задействован кроссовер Maserati Levante, оснащенный бензиновым двигателем объемом в 3,0 литра с двумя спаренными турбинами мощностью 430 л.с. Во избежание скольжения по льду на автомобиль установили покрышки с шипами марки Pirelli Scorpion Winter.

На заезде присутствовали официальные представители Книги рекордов Гиннеса, зафиксировавшие две скорости заезда на дистанции в 900 метров. Результаты первого показали разгон сноубордиста до 151,57 км/ч, а следующий заезд продемонстрировал меньший результат в 147,72 км/ч. Поэтому специалисты решили оставить среднюю отметку в 149,65 км/ч.

Читайте также: Спецверсию версию Edition 30 Jahre получил кабриолет BMW M4

Автор: Богданова Ярослава


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости