Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Здоровье

В России начинают производить антибиотики

В РФ впервые за 25 лет открывается производство собственных антибиотиков, речь идет о возрождении полного цикла. Препараты будут состоять из отечественных компонентов, а через два года саранский завод станет выпускать 20 видов новых препаратов.


Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, побывала на заводе «Биохимик», предприятие начало производить антибиотик «Ванкомицин», он является первым в линейке современных препаратов. После официального пуска предприятие освоит производство еще трёх антибиотиков: «Оритованцин», «Телаванцин» и «Рамопланин». Речь идет о возрождении производство на саранском заводе в Мордовии. Скворцовой вручили первый опытный образец препарата «Ванкомицин». Ранее, в 2017 году, министр уже побывала на предприятии, тогда было подписано соглашение относительно создания фармацевтического научно-производственного и инжинирингового центра «Антибиотики».

Глава совета директоров УК «Проммед» Петр Белый в ходе открытия завода сообщил, что за основу взяли уже имеющиеся на предприятии работоспособные ферментеры. Новое оборудование, установленное в цехах, позволяет выпускать продукцию, которая соответствует требованиям Госфармакопеи России, ЕР, USP и ВР.

Читайте также: Ученые: Вирусы могут вызывать развитие диабета

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости