Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Спорт

Серена Уильямс рассказала, что едва не умерла после родов

Теннисистка Серена Уильямс рассказала журналистам, что едва не умерла после родов дочери Олимпии. Она была прикована к постели шесть недель из-за гематомы и тромбоэмболии.



Спортсменка рассказала, что беременность проходила без осложнений, а ребенок появился на свет благодаря экстренному кесареву сечению, поскольку во время схваток частота сердцебиения у девочки стала падать. Операция прошла успешно. В момент, когда Уильямс дали в руки дочь, она пережила самые удивительные чувства.

Через шесть дней после родов у нее началась тромбоэмболия лёгочной артерии, с которой она сталкивалась и ранее. У спортсменки открылась рана, которая осталась после кесарево сечения, из-за сильного кашля. После этого теннисистку вернули в операционную. Медики обнаружили сильную гематому в брюшной полости. Последующие полтора месяца она провела в постели, поскольку врачи запретили ей вставать.

Серена Уильямс поблагодарила специалистов за профессионализм. Она отмечает, что если бы не медики, то ее могло уже не быть в живых.

Серена Уильямс родила дочь Олимпию 1 сентября минувшего года. Отцом ребенка стал сооснователь сайта Reddit Алексис Оганян. В ноябре пара поженилась.

Читайте также: Студентам Тимирязевки предстоит ухаживать за спортивными полями в период ЧМ-2018 по футболу

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости