Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Технологии

Mail.ru Group будет показывать нацеленную на психотипы пользователей рекламу

Компания Mail.ru Group намерена демонстрировать рекламный контент исходя из психотипов пользователей, на основе модели BIG5 (OCEAN). Учитывая все характеристики и интересы целевой аудитории, разработчики смогут в полной мере удовлетворять запросы клиентов, подбирая для них соответственные маркетинговые материалы.



Использование такого инструмента позволит предлагать персонифицированные предложения с повышенной эффективностью рекламной коммуникации. Одной из первых была протестирована продукция бренда Dove, компанией рекламодателем Unilever, при поддержке Initiative. Статистика исследований показала отличные результаты и высокие показатели эффективности. По словам представителей фирмы, такая улучшенная система будет применяться и для других товаров, потому как позволит рекламировать продукцию в лучших аспектах для многих психотипов клиентов.

Для исследования и формирования обучающей выборки, департамент Big Data Mail.ru совместно с Research.Mail.ru опросили огромное количество пользователей различных социальных сетей, вследствие чего определили психотипы людей. На основании результатов, всех разделили на пять сегментов выраженных пяти черт модели BIG5: сознательность, экстраверсия, открытость опыту, нейротизм и доброжелательность. Методом машинного обучения были построены системы определения психотипов пользователей исходя из их интересов и поведения в интернете.

Эксперты отмечают такое нововведение полезным и качественным, используя рекламные материалы как помощь, а не надоедливую и ненужную информацию. Рекламодателям в тоже время будет предоставляться доступ к сегментам психотипов пользователей в неограниченном количестве, сообщают представители Mail.ru Group.

Читайте также: В Facebook появятся 3D-публикации изображений

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости