Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Общество

Филиппинский президент посоветовал не использовать презервативы

Родриго Дутерте, филиппинский президент, посоветовал гражданам не использовать презервативы, хотя в стране растет заболеваемость ВИЧ. Глава государства уверен, что секс с барьерной контрацепцией «не приносит желаемого удовольствия». Дутерте провел параллель с конфетой: «Попробуйте ее скушать, не снимая обертки. Так и с презервативами».



По сведениям ВОЗ, на Филиппинах в 2009 году были заражены ВИЧ порядка 10 000 граждан. К 2016 году их число увеличилось в 6 раз – до 60 000. В масштабах государства с населением в 100 млн человек эти цифры довольно небольшие. Однако то, насколько быстро растет количество инфицированных, говорит об эпидемии.

Слова президента вызвали возмущение активистов. «Он, похоже, слишком беспокоится об удовольствии, – считает Риза Хонтиверос, член парламента. – Нет ничего приятного в том, что увеличивается количество случаев подростковой беременности и заболеваемости ВИЧ».

Применение барьерной контрацепции не одобрялось католиками, к которым относится более 80% филиппинцев. Однако в 2012 году Минздрав Филиппин провел реформу отдельных законов и начал призывать к планированию и защищенному сексу, чтобы снизить показатели беременности подростков в стране.

Читайте также: В Сети поглумились над плохой презентацией Пентагона в Power Point

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости