Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Наука

Ученые классифицировали черные дыры, стирающие память

Ученый, работающие на базе Калифорнийского университета (США), доказал, что уравнения Альберта Эйнштейна, которые можно видеть в теории относительности, предполагают, что внутри черных дыр прошлого условного наблюдателя может стираться, после чего появляются различные варианты будущего. Этот факт опровергает положение закона о «космической цезуре».



Соответствующая теория была сформирована британским математиком и физиком Роджером Пенроузом почти 500 лет тому назад. Согласно ей, на Вселенную переносится философский принцип детерминизма, а именно предопределенности будущего, поскольку прошлое не поддается изменению. Ученый согласен, что черная дыра может состоять из точек, в которых стираются «воспоминания» и появляется вариативное будущее, но с точки зрения теория попасть туда невозможно, поскольку каждая сингулярность отделена огромным горизонтом событий.

Последние исследования ученых из Калифорнийского университета показывают, что прошлое может стираться, а будущее становиться неопределённым. Автор открытия говорит, что уравнения Эйнштейна, до сих пор прекрасно описывающие процесс эволюции Вселенной, не являются ошибочными.

Читайте также: Ученые выяснили, как появились «черепа пришельцев» у древних инков

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости