EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Технологии

В Швеции создают технологию для общения с умершими‍

Программисты из Швеции разрабатывают технологию, которая даст возможность «общаться» с покойными родственниками и друзьями. Идея искусственного интеллекта, который сможет воспроизводить сознание того или иного человека и позволит продолжать «общение» с умершими посредством использования цифровых копий, раньше была представлена в сериале «Черное зеркало».



«Сначала мы разработали речевую программу, отвечающую на вопросы клиентов касательно организации похорон, – рассказала руководитель сети похоронных бюро в Стокгольме Шарлотта Руниус. - Это подтолкнуло нас к тому, чтобы разработать «электронную копию человека». Это робот, который будет иметь голосом, похожий на голос умершего».

Чтобы создать первых работающих образцов, агентство с программистами начало поиски 10 добровольцев, голоса которых будут записаны и потом обработаны. Тогда они снова зазвучат после их смерти.

«Электронная копия» сможет поддерживать бытовые беседы. Причем Руниус говорит, что робот не будет отвечать на вопрос о чем-либо новом, например, о вышедшем в прокат кинофильме, так как у программы нет обновления данных.

Планы программистов не ограничиваются разработкой речевой программы, которая будет имитировать разговор с покойником. Их следующим шагом будет создание робота, который визуально скопирует человека.

Читайте также: «МегаФон» предлагает два смартфона Xiaomi по цене одного

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Комментарии
Комментатор
зачем? мертвый живому не товарищ

зачем? мертвый живому не товарищ
22 февраля 2018 19:20
Добавление комментария
Последние новости