EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

В Токио с 5 марта заработает сервис такси с беспилотными авто

С 5 марта в Токио начнут работу беспилотные такси. По словам представителей Easy Ride, клиенты смогут выбрать понравившееся авто из нескольких модификаций Nissan Leaf с системой автономного управления.



Длина тестового маршрута составит примерно 3 километра, однако в будущем его расширят. Среди предложенных вариаций автомобиля имеется двухместный Nissan NV200. Что касается стоимости проезда, то она будет дешевле из-за ограниченного количества пассажиров.

Над системой приема заказов работали также сотрудники телекоммуникационной компании Dena. В прошлом году специалисты провели несколько испытаний, в рамках которых беспилотным такси пришлось осуществлять движение не только по оживленным дорогам Токио, но и по парому, соединяющему два берега.

Планируется, что к 2020 году по Японии будут передвигаться очень много таких машин. На данный момент услуга работает в тестовом режиме. Имеется информация, что в Японии испытания беспилотников намерена провести компания Alphabet, занимающаяся разработкой транспортных средств по заказу технологического гиганта Google.

Читайте также: В Японии представили обновленный хэтчбек Toyota Aygo до официальной премьеры

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости