Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Астрономы нашли на Марсе занесенную пылью станцию «Феникс»

Астрономы зафиксировали на Марсе станцию «Феникс». Ее посадочная платформа была занесена пылью. Соответствующие фотоизображения появились в Сети.



Станция проводила исследования на поверхности Марса. Фотографии удалось получить только спустя девять лет после завершения данной миссии.

После сравнения новых снимков с фотоизображениями 2008 года исследователи отметили, что за данный период зонд оказался занесенным толстым слоем пыли. Задачей миссии стало проведение детального анализа атмосферы и грунта поверхности Красной планеты и условий возможной жизни в ее северных регионах. На борту вышеуказанной станции присутствовал полный комплекс приборов, в частности, - манипулятор и высокопрофессиональные камеры.

За 3-месячный период работы аппарат «Феникс» осуществил все необходимые задачи. Миссия завершилась летом 2008 года. Далее аппарат автоматически отключился по причине его работы при слабом освещении, на которое он не был рассчитан.

Накануне окончания своей космической миссии спутник-разведчик Reconnaissance Orbiter сделал несколько снимков посадочной площадки «Феникса». На снимках исследователи рассмотрели три тёмных пятна, соответствовавших месту приземления модуля.

Читайте также: Американские ученые создали искусственный глаз

Автор: Сёмина Виктория


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости