Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Авто

«КАМАЗ» купил почти половину акций одного из основных поставщиков «АвтоВАЗа»

«КАМАЗ» приобрел 49% акций «Объединенных автомобильных технологий», одного из ключевых поставщиков «АвтоВАЗа». Отметим, что держателем пакета акций обеих компаний-производителей транспорта является госкорпорация «Ростех».

«КАМАЗ» купил почти половину акций одного из основных поставщиков «АвтоВАЗа»


Как стало известно, сумма средств, которые «КАМАЗ» вложил в покупку акций не раскрывается. Как удалось выяснить, что ФАС одобрила данную сделку в декабре прошлого года. Представители ведомства посчитали, что она не вызовет ограничение в уровне конкуренции. Как отмечал ранее гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин, на базе предприятий ОАТ могут сформировать индустриальный парк.

Речь идет о промышленной площадке АО «Димитровградский автоагрегатный завод». Соответствующий договор касательно сотрудничества в середине февраля был утвержден работниками администрации Ульяновской области. Группа «ОАТ» была основана в 2008-м. Её ключевой задачей является осуществление управления предприятиями, производящими автомобильные компонентов. В состав ГК вошли ДААЗ Штамп, ВАЗИНТЕРСЕРВИС, СААЗ Комплект, Сердобский машзавод, ЭВР, ОСВАР, Мотор-Супер, АвтоСвет и другие.

Читайте также: Выпущенный в Китае рестайлинговый Buick Envision покоряет США

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости