Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика

Дмитрий Рогозин призвал прекратить «утечку мозгов» из России

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал принять меры относительно предотвращения «утечки мозгов». Он особенно подчеркнул актуальность проблемы для оборонной промышленности.



«Ни при каких обстоятельствах не отдавать решения, которые нарабатываются в нашем государстве, другим ученым мира. Крайне важно, чтобы все итоги интеллектуальной деятельности сохранялись в государстве. Это наиболее слабое место у нас», - отметил Рогозин в рамках научно-практической конференции в МГУ.

Вице-премьер пояснил, что при вложении огромных средств в подготовку талантов, развитие всего потенциала российских специалистов, привлечение молодых грамотных людей России недопустимо вымывать всё это за рубеж. Сама тенденция к возникновению подобной ситуации должна быть сломана, считает Рогозин, подчеркивая, что сегодня требуется перебросить мостик от теоретических знаний к процессу их реализации.

В соответствии с его словами, формирование научных центров представляет собой шаг к практической реализации идей в отрасли обороны и нацбезопасности государства. Отдельно вице-премьер коснулся необходимости для большой страны видеть собственные перспективы на 50 лет вперед. Теперь важно подтверждать планы относительно создания технического ответа для разного типа угроз, а также вызовов на временной отрезок в 15-20-30 лет.

Читайте также: Bleedingcool набросился на Burger King за рекламу выборов президента РФ

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости