Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Политика

Дмитрий Рогозин призвал прекратить «утечку мозгов» из России

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал принять меры относительно предотвращения «утечки мозгов». Он особенно подчеркнул актуальность проблемы для оборонной промышленности.

Дмитрий Рогозин призвал прекратить «утечку мозгов» из России


«Ни при каких обстоятельствах не отдавать решения, которые нарабатываются в нашем государстве, другим ученым мира. Крайне важно, чтобы все итоги интеллектуальной деятельности сохранялись в государстве. Это наиболее слабое место у нас», - отметил Рогозин в рамках научно-практической конференции в МГУ.

Вице-премьер пояснил, что при вложении огромных средств в подготовку талантов, развитие всего потенциала российских специалистов, привлечение молодых грамотных людей России недопустимо вымывать всё это за рубеж. Сама тенденция к возникновению подобной ситуации должна быть сломана, считает Рогозин, подчеркивая, что сегодня требуется перебросить мостик от теоретических знаний к процессу их реализации.

В соответствии с его словами, формирование научных центров представляет собой шаг к практической реализации идей в отрасли обороны и нацбезопасности государства. Отдельно вице-премьер коснулся необходимости для большой страны видеть собственные перспективы на 50 лет вперед. Теперь важно подтверждать планы относительно создания технического ответа для разного типа угроз, а также вызовов на временной отрезок в 15-20-30 лет.

Читайте также: Bleedingcool набросился на Burger King за рекламу выборов президента РФ

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости