Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Экономика

РЖД предлагает упразднить список запрещенных для женщин профессий

РЖД предлагает упразднить перечень запрещенных для женщин профессий. Компания предлагает правительству оставить возможность принимать соответствующие списки по решению самого работодателя после согласования с профсоюзами. Критериями оценки станут условия труда, риски и вред для состояния здоровья.



Текущий перечень недоступных для женщин работ был утверждён в 2000-м году. В него вошли ряд профессий, которые имеют отношение к железной дороге, включая посты машиниста локомотива и его помощника, составителя вагонов и поездов, аккумуляторщика.

«Запрет на труд женщин у нас обосновывался наличием вредных факторов, имеющих отношение к вибрации, поскольку пассажирские и грузовые локомотивы оказались недостаточно комфортными. При этом сейчас стал доступен более современный подвижной состав, среди которого скоростные поезда моделей “Ласточка” и “Сапсан”»
, - отметили представители РЖД.

Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы, отметила, что поддерживает «женские привилегии», а также выступила против равенства полов. Она отметила, что за рубежом настораживаются, когда слышат об этом, однако в России женские привилегии используются, а люди привыкли к этому настолько, что бороться за гендерное равенство для женщин – значит лишиться своих привилегий.

Читайте также: Курс доллара к рублю снизился до минимума апреля 2015 года

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости