Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Спорт

Все члены исполкома Федерации керлинга России выразили доверие Крушельницкому

Исполком Федерации керлинга России выразил поддержку Александру Крушельницкому, которого лишили бронзовой медали на Олимпиаде из-за обнаружения в его анализах мильдония. По словам главы организации Дмитрия Свищева, для расследования инцидента была создана специальная комиссия.



Российский спортсмен в паре с Анастасией Брызгаловой получил бронзовую медаль в дисциплине дабл-миск. Во время проведения проверки атлета на допинг, прошедшей на ОИ, в его анализе нашли мельдоний, считающийся запрещенным допинговым веществом. В итоге третье место, полученное российским спортсменом, было аннулировано, а самого Крушельницкого дисквалифицировали.

«В рамках заседания исполнительного комитета все его члены подтвердили доверие в отношении российского атлета. Также была создана профильная комиссия, которая продолжит разбирательство по факту выявления допинга уже по завершению Олимпийских игр», - рассказал Свищев.

Главой комиссии был назначен Юрий Андрианов. Всего в ее состав вошли восемь специалистов. Задачей комиссии станет поиск доказательств невиновности российского атлета, который мог принимать препарат задолго до начала соревнований и его внесения в перечень запрещенных веществ.

Читайте также: Сборной РФ по хоккею вручили красный автомобиль \"Победа\"

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости