Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Наука

Ученые: При температуре 1600 градусов по Фаренгейту коричневые карлики теряют облака

Американские ученые из Университета Карнеги - Меллона (Carnegie Mellon University) в ходе исследования установили температуру, при которой коричневые карлики теряют облака. Выяснилось, что процесс происходит при 1600 градусов по Фаренгейту.

Ученые: При температуре 1600 градусов по Фаренгейту коричневые карлики теряют облака


Ученые рассказывают, что данные звезды имеют слишком малые размеры для поддержания водородного процесса водородного синтеза. Он подпитывает звезды и позволяет им оставаться горячими и яркими длительное время. По окончанию процесса образования коричневые карлики остывают с небольшой скоростью и сжимаются. Через некоторое время из атмосфера полностью лишается облаков. Из-за того, что звезды свободно дрейфуют, свойства их газовых оболочек легче изучать, чем атмосферы экзопланет, на которые может действовать подавляющий свет центральной звезды.

В качестве объекта изучения астрономы взяли необычный красно-коричневый карлик 2MASS J13243553 + 6358281, который находится вблизи Солнечной системы. Покраснение ранее объяснялось его двоичной системой, однако результаты исследования показали, что карлик является единственным плавающим объектом в своей системе.

Ученые сравнили температуры звезды с другой 2MASS J1324 + 6358, на которой еще были облака. Благодаря этому астрономы установили температуры, при которых сохраняются и исчезают облака.

Специалисты рассказывают, что коричневые карлики похожи на планеты – газовые гиганты. Результаты последнего исследования помогут им точнее узнать эволюционыне процессы на планетах.

Читайте также: На стене военного госпиталя в Аргентине появилось изображение Девы Марии

Автор: Сергей Сидорин
Добавление комментария
Последние новости