EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

Volvo Cars запустила фонд Tech Fund для инвестиций в технологические стартапы

Volvo Cars открыла фонда для проведения инвестиций в технологические стартапы. Организация получила название Tech Fund, а инициаторов его работы в первую очередь заинтересовали тренды, способные «изменить автоиндустрию».



К таким проектам можно отнести сферу искусственного интеллекта, автономного вождения, электрификацию силового агрегата, а также разного рода мобильные сервисы. Первой сделкой для этого будет инвестиция в калифорнийскую компанию, ведущую разработку высокотехнологичных сенсоров. Её название, объем инвестиций и размер фонда пока не разглашается. Главой организации стал Заки Фасихуддин, вице-президент Volvo Cars по вопросам стратегического партнерства.

Он отметил, что компания-производитель планирует вкладываться в фирмы, которые способны предоставить стратегический доступ к инновационным технологиям, возможностям, а также специалистам высокой квалификации. Работники компании подчеркивают, что все сотрудничающие стартапы способны сообщить о перспективности собственных разработок, а также ускорить выпуск продуктов в продажу.

Читайте также: Hyundai впервые вывел на тесты новый полноразмерный внедорожник

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости