EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

AliExpress представляет для России два новых сервиса

Известная китайская торговая площадка AliExpress представила жителям России два новых сервиса, которые будут доступны уже с сегодняшнего дня. Этими новинками стали “биржа блогеров” и фирменная социальная сеть для клиентов.



Такие нововведения давно ожидались покупателями из-за очень большой популярности интернет-рынка, и поэтому разработчики выпустили дополнения позволяющие заработать и обсудить товары и работу продавцов и фирм. Многие аналитики позитивно оценили эти сервисы, мотивируя это тем, что социальные инструменты выступают фундаментом для развития электронной торговли.

“Биржа блогеров” позволит получать различные бонусы, купоны и денежное вознаграждение за производимые обзоры товаров, тесты многих устройств и любые интересующие покупателей вопросы. Для этого будет необходима база для блогера, состоящая из более 5000 подписчиков, и обязательно высокий позитивный рейтинг, как залог успешной работы на торговой площадке. Администрация пообещала учитывать социальный капитал и на других больших социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

Фирменная социальная сеть “Клуб шопоголиков” будет похожа на китайскую версию iTao, со схожим функционалом, где пользователи будут обмениваться мнениями, фотографиями и видео купленных товаров. Специалисты интернет-торговли называют такой сервис отличным, потому как анонимные комментарии никогда особо не ценились, а иногда только дезориентируют клиентов. Потому общение с реальными людьми купившими тот или иной товар, с фотографиями в виде доказательства, только улучшит систему ведения торговли. Эту систему разработчики добавят в основной сайт и мобильное приложение, через которое осуществляется большинство покупок.



AliExpress не раскрывает информацию о посещении и количестве заказов, но, по данным SimilarWeb, только в январе показатели достигли более 700 миллионов, а процент российский посетителей составил 29,4%. Такие новые системы могут помочь развиваться в позитивном направлении, но не исключаются и негативные последствия. К слову, ранее специалисты AliExpress запустили в России площадку для товаров стоимостью не превышающую 600 рублей и вовсю ведутся работы над уменьшением огромных сроков доставки.

Читайте также: Funcom анонсировала пошаговую стратегию с гуманоидными кабаном и уткой в главной роли

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости