EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Кино

Сборы российских фильмов за рубежом превысили 44 миллиона долларов

Кассовые сборы российских фильмов за рубежом превысили 44 миллиона долларов. Как можно заметить из статистики государственного Фонда кино, в 2017 году показатель аудитории и прибыльности от просмотров за границей составил 17% от общей суммы проката.



Всего за прошлый год в более чем 40 странах российские киноленты посмотрели около 11 миллионов человек. При этом прибыльность, по сравнению с 2016 годом, уменьшилась примерно на 4 миллиона долларов, а аудитория наоборот увеличилась более чем на миллион зрителей.

По данным статистики, больше всего собрал фильм “Защитники” – 7,1 миллиона долларов, а в России всего 4,5 миллионов долларов. За весь год жители России потратили на билеты в кинотеатры около миллиарда долларов, из каких 223 миллиона на фильмы российского кинематографа, при общей посещаемости в 54,7 миллионов зрителей.

Такой показатель, как просмотры за рубежом, считается отличным способом продемонстрировать качественные киноленты для иностранных кинолюбителей и является глобальным продвижением культуры, ценностей и колоритного фольклора Российской Федерации. Причем статистику просмотров за границей Фонд кино начал собирать впервые с 2017 года.



Критики выделили еще множество фильмов завоевавших большую аудиторию, которые также принесли отличный доход, и среди них: “Последний богатырь”, “Викинг”, “Притяжение”.

Читайте также: Леонардо Ди Каприо и Бред Питт сыграют в новом фильме Квентина Тарантино

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости