Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Мессенджер Telegram не исключает полного отказа от ICO

Мессенджер Telegram может отказаться от Initial coin offering (ICO), процесса первичного размещения криптовалют. Данная процедура была запланирована к проведению в марте.


Процедуру ICO заменят двумя раундами в закрытом режиме, их запланировали для квалифицированных инвесторов. В компании Павла Дурова подтвердили, что ICO может не состояться. Московские массмедиа ссылаются на презентации для потенциальных игроков. Согласно информации от ряда крупных инвесторов, сообщается, что суммарно Telegram привлечёт около 3 млрд долларов. Предполагается выпуск 5 млрд токенов Gram, из них 52-54% выделят инвесторам, 4% - для разработчиков. Не менее 42-44% сохранят как резерв. На протяжении первого раунда, прошедшего в феврале при участии 81 инвестора, собрали 850 млн долларов.

Согласна информации с презентаций, на протяжении второго раунда токен Gram, предположительно, будут оценивать в три раза больше: 1,1-1,45 доллара против 0,38 доллара. Второй раунд проведут на Каймановых островах, с этой целью создадут компанию DVC TON Fund. Она станет принимать платежи в валюте США, после этого инвесторам станут переводить токены.

Читайте также: Билл Гейтс предупредил о смертельной опасности криптовалют

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости