EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые рассказали об опасности пробежек у городских дорог

Лондонская исследовательская группа обнаружила, что физическая активность на низком уровне вблизи оживленных дорог снижает положительные эффекты от занятий. Это касается в том числе и пробежек, сообщается на страницах издания Heilpraxisnet.


В частности, пробежки у оживленных трасс в черте города опасны для работы сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. В рамках исследования 120 мужчин и женщин проводили две двухчасовые прогулки от трех до восьми недель. Одна группа занималась у оживленной трассы, пока вторая предпочитала физнагрузки в парковой зоне. Исследование включало здоровых добровольцев, а также пациентов с хроническими заболеваниями сердца и легких. До и после прогулок авторы работы изучили сердце и легкие участников. У всех испытуемых отмечалась улучшенная функция легких после пробежек в парке. У больных пациентов симптомы, такие как кашель, мокрота и одышка, увеличивались, когда они прогуливались по загрязненному участку у дороги.

Физическая активность заставляет вдыхать глубже, поэтому поглощаются большее количество нефильтрованных загрязняющих веществ. Это загрязнение может отрицать положительные эффекты физической активности.

Читайте также: Ученые: У женщин с фигурой в форме яблока увеличивается риск наступления сердечного приступа

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости