EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Культура

Картина Пабло Пикассо продана на аукционе за 70 миллионов долларов

На лондонском аукционе Sotbey’s продали картину Пабло Пикассо “Женщина в берете и клетчатом платье” за 70 миллионов долларов. Работы известного художника всегда дорого ценились и являются одними из самых популярных в мире.



Исходя из информации многих авторитетных экспертов, картина была создана в 1937 году. Изображенная на ней натурщица была любимой женщиной и музой испанского мастера, родившей ему второго ребенка – дочь Майю в 1935 году. Представленную на картине Марию-Терезу Вальтер специалисты считают яркой, нежной и чувственной.

Перед аукционом картину показывали для общего обозрения и потенциальных покупателей в Тайбэе, Гонконге и Нью-Йорке. С 22 февраля творение искусства перевезли в Лондон, где хранили до недавно проведенных торгов. Изначально картина оценивалась в 50 миллионов долларов, но превысила ожидаемую стоимость на целых 20 миллионов. Также на аукционе продали с молотка две другие картины Пабло Пикассо – “Мушкетер и сидящая обнаженная” 1967 года за 19,8 миллионов долларов и “Фигура” 1930 года за 11,6 миллионов долларов.



Как известно, произведение “Алжирские женщины” 1955 года, занимает второе место в общем рейтинге самых дорогих картин мира, стоимостью около 180 миллионов долларов.

Читайте также: Умер режиссер фильмов о Джеймсе Бонде Льюис Гилберт

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости