EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

Во второй половине февраля изменилась стоимость более 10 марок автомобилей

По информации аналитического агентства “АВТОСТАТ”, во второй половине февраля изменилась стоимость более 10 марок автомобилей. Причем перемены в основном коснулись повышения цен, но наблюдается также и снижение на некоторые модели.



Мониторинг провели за период с 16 по 28 февраля и учитывали стоимость новых легковых автомобилей всех официально представленных автопроизводителей в России. Из представителей премиум класса можно выделить Mercedes-Benz G500, недавно выпущенный немецкой компанией, но успевший вырасти в цене на 0,3%, и японский автомобиль Infiniti Q60 новой комплектации Sport ProActive с 3,0-литровым 405-сильным мотором и автоматической коробкой передач, возросшим в максимальной и минимальной цене в среднем на 2,5%. Также наблюдалось огромное повышение ценовой политики на минивэн Toyota Alphard нового поколения, где, по сравнению с прошлыми версиями, произошло подорожание на 22,9%, и теперь цена составляет от 4,3 до 4,8 миллионов рублей.



Среди представителей среднего класса возросла стоимость кроссовера Geely Emgrand X7 на более чем 3%, а также ожидается рост цен на остальные популярные модели, причем негативная тенденция может коснуться и автомобилей бывших в использовании. В свою очередь новый седан Volkswagen Passat комплектации LIFE Plus значительно упал в цене на 14,6%.

По данным “АВТОСТАТ”, с начала 2018 года практически все известные бренды повысили цены на свои автомобили в среднем от 0.5 до 5%. Представители Mitsubishi, Kia, Renault и Huyndai прогнозируют повышение стоимости и в дальнейшем будущем, ссылаясь на отличный спрос своих продуктов.

Читайте также: МВД РФ назвало количество угнанных авто в 2017 году

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости