Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Наука

Химики нашли недорогой способ превращения элементов воздуха в спирт

Группа химиков из США создала новый катализатор. Прибор эффективно и недорого расщепляет углекислый газ, превращая его в заготовки для производства спирта и другой полезной органики.



Специалисты использовали угарный газ, он является основным продуктом в процессе преобразования его в спирт. Имеется возможность производить водород и различные углеводороды. Отдельно указывается на изготовление спирта. Новый способ является наиболее дешевым, открытие может принести неоценимую пользу обществу, считает Элай Ставицки (Eli Stavitski) из Национальной лаборатории в Брукхевене (США). На протяжении многих лет ученые ищут способ извлечения из атмосферного воздуха углекислого газа и превращение его в высокоэффективное биологическое топливо.

Группа физиков из Чикаго в 2017 году создала солнечную батарею, её элементы напрямую используют энергию света для расщепления CO2 и производство водорода. Через несколько месяцев их коллеги из Национальной лаборатории в Оак-Ридж собрали катализатор, он преобразует углекислоту в этанол. Краткий отчёт научной группы опубликован в журнале Energy & Environmental Science.

Читайте также: Геологи нашли место, где произойдет очередной переворот полюсов

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости