Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Существует не два, а пять видов диабета

В течение десятилетий считалось, что существует всего две формы диабета, однако ученые сделали неожиданный вывод. Оказывается, имеется пять видов недуга, что выяснила группа экспертов во главе с Лундским университетом, передает Daily Mail.


Первый тип диабета, как считалось, собой являет аутоиммунное заболевание, при котором люди прекращают производство инсулина, а второй тип — когда организм становится устойчивым к инсулину. Но в настоящее время крупный проект в Швеции и Финляндии показал, что диабет второго типа должен быть классифицирован как четыре различных заболевания. Результаты должны побуждать “смену парадигмы” в том, как люди лечат диабет. Более точные группы, считают авторы работы, помогут диагностировать проблему, адаптировать процедуры и привести к прецизионным лекарствам.

Было установлено, что первая форма — тяжелый диабет с дефицитом инсулина. Он включает граждан с высоким уровнем сахара в крови, низким уровнем инсулина и, кроме того, умеренной резистентностью к инсулину. Другой тип тяжелого инсулинорезистентного диабета преимущественно связан с ожирением. Умеренный диабет, имеющий связь с лишним весом, включает пациентов с ожирением, но менее серьезен и распространяется на людей, которые заболевают в относительно молодом возрасте. Последняя группа, мягкий возрастной диабет, является наиболее значительной у 40% всех пациентов, среди которых в основном пожилые люди.

Читайте также: Учёные: Вечером 2 марта можно будет наблюдать Полнолуние Червяков

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости