Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

МВД России назвало самые распространенные способы угонов автомобилей

Министерство внутренних дел России опубликовало информацию, где представлены самые распространенные способы угонов автомобилей. По словам представителей полиции, злоумышленники используют “грубые” способы и не пренебрегают современными технологиями.



Самыми часто используемые всегда были и будут механические взломы, считают эксперты. Угонщики с помощью механических приспособлений взламывают замки дверей и зажигания, а наиболее распространенным методом считается подбор дубликатов, так как большинство замковых механизмов на автомобилях Lada, сделаны в похожем стиле. Достаточно немного выпилить ключ для успешного проникновения. Не отказываются взломщики и от самого простого метода – разбитое стекло быстрой работе позволяет добиться нужного результата и в двадцатом веке. Также практикуется обмен реальных ключей на подставные при продаже машины во время осмотра.

Становятся все более популярными хакерские взломы систем безопасности и бортового компьютера, потому как системы безопасности долгое время не меняют принцип работы, а только точечно совершенствуются из года в год. Такие хакерские устройства позволят имитировать работу радиосигнала оригинального пульта сигнализации, а взлом бортового компьютера позволит выключать сигнализацию изнутри, не прикасаясь к автомобилю и действуя на дальних расстояниях.



Зачастили случаи взломов специальной противоугонной системы иммобилайзер, и теперь с помощью программ возможна запись данных смарт-ключа или другого ключа зажигания, который имеет преступник, на систему установленную в автомобиле. Такой способ называется “удочка”, а при получении данных используется радиоретранслятор команд управления авто. Научились обманывать и систему подающую тревожный сигнал на оборудование охранных служб, с помощью глушителей и магнитов.

По статистике представленной МВД России, в прошлом году зарегистрировано примерно 22 тысячи угонов автомобилей, причем что интересно меньше на 4 тысячи чем в 2016 году.

Читайте также: На российском рынке начались продажи нового фастбека KIA Stinger

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости