Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
В мире

Казахстан подписал Договор о запрещении ядерного оружия

Власти Казахстана официально подписали Договор о запрещении ядерного оружия. Это уже 57 государство, утвердившее данный документ, хотя ратифицировали его всего пять стран.


Подпись в ДЗЯО оставил Кайрат Умаров, представитель Казахстана при ООН. Власти республики принимали непосредственное участие в работе над текстом указанного документа, и последний является первым в истории отказа от ядерных вооружений, который считается юридически обязательным. Запрет, между тем, не был наложен исключительно на ядерное оружие среди трех видов ОМУ, куда входит также биологическое и химоружие. В ДЗЯО же имеется статья, предусматривающая серьезные ограничения для использования такого вооружения.

В МИД России при этом отмечают: “Этот договор должен помочь нам устранить существовавший юридический пробел, фактически являясь первым шагом на пути к полному уничтожению ядерного оружия”. Несмотря на то, что пока документ ратифицировали только пять стран, эксперты надеются, что постепенно это число возрастет, ведь подписали его 57 государств мира.

Читайте также: Петр Порошенко утвердил закон о приватизации

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости