Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Технологии / Важно

Представлен первый смартфон для детей PhoneKid

На международной выставке Mobile World Congress испанскими разработчиками был представлен первый смартфон предназначенный для детей с соответствующим названием PhoneKid. Такое устройство будет помогать родителям установить полный контроль с ограничением или разрешением некоторых действий.

Представлен первый смартфон для детей PhoneKid


Испанская компания Escudo Web заявляет о полноценности своего творения, отвергая сравнения с игрушечными устройствами. По заявлениям разработчиков, смартфон будет обладать всеми нужными техническими характеристиками для учебы, без мощных и фанатических, часто используемых для игр. Тем более, что прежде всего модель создается для родителей, следящими за отсутствием ненужного и вредного влияния со стороны интернета посредством приложений и видео.

Разработчики сделали смартфон на операционной системе Android со многими изменениями и дополнениями в оболочке, добавив при этом специальное приложение, которое и позволит удаленно осуществлять контроль и наблюдать за действиями и контентом детей и остальных пользователей, так как такая функция будет полезна и для многих взрослых.

Особенностью PhoneKid выделяют возможность работы с помощью специальных режимов, где во время учебы не будут открываться игры и внесенные в списки запрещенные приложения, а также блокировщики вирусного вредоносного софта и рекламного материала. Отличным решением стало создание кнопки помощи SOS, после нажатия которой будет незаметно осуществляться звонок ранее внесенных в базу нужных номеров родителей и служб помощи с возможностью дальнейшего определения местонахождения. После такой операции выключить смартфон или функцию GPS будет невозможно, только до того, как сядет аккумулятор.

На данный момент ведутся работы по доработке устройства, а также поиск партнеров заинтересованным в серийном производстве. Примерная цена такого “детского смартфона” будет в рамках 150-200 евро.
Автор: Тригуб Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости