Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
exclusive / В мире

Эксперт назвал чушью прогноз американского математика относительно третьей мировой войны

Сроки вероятного начала третьей мировой войны были получены математиком из Колорадского университета США, основываясь на информации о вооруженных конфликтах человечества в период с 1893 по 2003 годы. Российский эксперт, сотрудник института стратегических исследований назвал результаты исследований американского математика чушью.

Эксперт назвал чушью прогноз американского математика относительно третьей мировой войны


По мнению эксперта, прогноз, сделанный математиком из Колорадского университета, не стоит воспринимать, как точный. По словам российского военного историка, в США просто любят подобные истории про глобальные войны. На самом деле в мире огромное количество специалистов по военной истории и стратегии. Их работа подобна работе политологов. Они рассказывают про возможные пути развития конкретной ситуации, основываясь на прошедших событиях, однако очень редко события будущего совпадают с предсказанными ими вариантами.

Американский математик, основываясь на войнах прошлого, сделал вывод о том, что очередное глобальное вооруженное столкновение ждет человечество до наступления 2150 года. Российский эксперт считает, что в данной области в принципе прогнозирование невозможно и все это "вилами писано по воде".
Автор: Артемов Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости