Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Наука

Ученые: У людей стресс может перерасти в депрессию из-за развитого рецептора

Американские ученые из Научно-исследовательского института Скриппса (The Scripps Research Institute) в ходе исследования определили, что у людей стресс может перерасти в депрессию из-за развитого рецептора GPR158. Долгое время ученые не могли понять свойства данного рецептора и называли его «сиротой».



Для того, чтобы больше узнать о GPR158, биологи провели исследование на мышах. По результатам тестирования выяснилось, что у грызунов, которые больше подвержены стрессу, более развит данный рецептор. При подавлении GRP158, у особей возникала стойкость к появлению депрессивного состояния.

Ученые установили, что рецептор оказывает воздействие на ключевые сигнальные пути, связанные с регуляцией настроения в префронтальной коре головного мозга. Данные исследования подтвердили наблюдения медиков, согласно которым некоторые люди более устойчивы к стрессам, а некоторые менее. Первых защищает их набор генов.

В будущем ученые планируют разработать препарат, который будет влиять на рецептор GPR158 и поможет людям вылечиваться от депресии.

Ранее сообщалось, что ученые признали антидепрессанты работающими медикаментами.

Читайте также: Получены спутниковые фотографии марсианского пейзажа на Земле

Автор: Сергей Сидорин
Добавление комментария
Последние новости