Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Политика

В Италии полуголая активистка во время выборов бросилась на Сильвио Берлускони

В Италии в ходе парламентских выборов полуголая активистка Femen-движения бросилась на 81-летнего экс-премьер-министра государства Сильвио Берлускони. Девушка без верхней одежды запрыгнула на стол, когда политический деятель, отдав свой голос, позировал перед корреспондентами.



Сильвио Берлускони, увидев перед собой полуголую активистку, немедленно отвернулся и отошёл в сторону, а саму нарушительницу порядка охрана тотчас скрутила и вывела из избирательного участка. Не растерялись и папарацци, направившие объективы фотокамер на участницу феминистического движения и успевшие запечатлеть её, прежде чем девушку удалили из помещения. Выкрикиваемый ею лозунг гласил: «Берлускони, время истекло!»

В Femen-организации пояснили, что на политической тропе Берлускони часто возникали скандалы на почве коррупции, сексизма, сексуальных домогательств и оскорбительных высказываний, адресованных женщинам. Например, недавно политик в ходе разговора с журналисткой BBC Софией Беттиной подшутил над ней, что якобы из-за слишком крепкого рукопожатия её никто не возьмёт в жёны.

«Femen не прощает и не забывает ничего, – заявили в движении. – Время истекло для женоненавистничества и сексизма. Оно истекло и для Берлускони».


Читайте также: Дональд Трамп продлил санкции против России на год

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости