Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Здоровье

Орехи и рыба спасут от болезни Альцгеймера

Если употреблять продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, это улучшит кровообращение мозга, связанные с памятью и мышлением, а также предотвращает болезнь Альцгеймера. Такими результатами своих исследований поделились американские ученные.



Болезнь Альцгеймера – наиболее распространённая причина слабоумия, которая в будущем будет прогрессировать. Этот недуг представляет большую угрозу организму и интеллекту человека. Он предполагает постепенную утрату памяти, а в дальнейшем полную «отключку» сознания. Данная болезнь даже сейчас неизлечима.

Ранее её считали старческим слабоумием, ведь думали, что она касается исключительно людей преклонного возраста. Но оказалось, что перед заболеванием не защищены и молодые. Его развитие провоцирует «западная диета», которая включат в себя жирную и высококалорийную пищу.



В поисках рецептов профилактики было доказано, что употребление кислот жира омега-3 устраняет воспалительные процессы в мозге животных. Дальнейшие исследования показали положительное влияние и на человека. Основными продуктами с содержанием жирных кислот являются лосось, сардины, тунец, иная жирная рыба, также растительные масла, грецкие орехи, льняное и конопляное масло.

Читайте также: Медики навали продукты, которые не стоит употреблять при простуде

Автор: Медведев Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости