Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Политика

Эксперт: Страны Балтии и Польша вредят отношениям России и Евросоюза

Эксперт Александр Михайленко, являющийся профессором кафедры факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, прокомментировал слова бывшего посла Франции. Он согласен, что отношениям России и Евросоюза вредят страны Балтии и Польша.



По имеющимся данным на страницах издания «Политэксперт», сотрудничество участников политического объединения с государством планировалось еще в 2000 году. На эту тему возникали различные переговоры, а Владимир Путин даже готовился пойти навстречу Евросоюзу. По словам Клода Бланшмезона, бывшего посла Франции, в 2003 году проводились различные обсуждения, однако уже в 2004 году произошло присоединение Польши и стран Балтии. После этого реализация идеи касательно отношений с Москвой оказалась невозможной.

Эксперт Александр Михайленко согласен со словами иностранного политика. По его мнению, выше названные государства стоят на русофобских позициях. Именно их решения тормозят сотрудничество Евросоюза с Россией. Сейчас на сотрудничество стали влиять вопросы, касающиеся Украины и Крыма. Теперь у участников объединения появились аргументы, чтобы препятствовать проведению переговоров.

Ранее Евросоюз и Россия договорились о сотрудничестве на Балтике.

Читайте также: Собчак ушла с переговоров о дебатах вслед за Жириновским

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости