Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Авто

Volkswagen рассекретил характеристики большого седана I.D. Vizzion

Автоконцерн Volkswagen рассекретил характеристики большого седана I.D. Vizzion, представленного на автосалоне в Женеве. Массовое производство электромобиля стартует в 2020 году.



В Volkswagen I.D. Vizzion нет привычных кнопок, педалей, руля, передней панели. Система управления в этом автомобилей не нужна, потому что человека на месте водителя сменит автопилот пятого уровня. Автоматическая система, способная учиться и совершенствоваться, дополнена камерами, сенсорами, радарами и каналами для «общения» с другими транспортными средствами. Задача пассажира – задать маршрут.

Искусственный интеллект управляется голосовыми командами, которые распознает технология Microsoft HoloLens. Для запуска голографического изображения понадобятся специальные очки. Из механических систем в салоне остался только регулятор громкости аудиосистемы.

Внешне Volkswagen I.D. Vizzion напоминает Audi A8 со стандартными габаритами – 5163 х 1947 х 1506 мм. Вместимость багажника составляет 565 литров. Модель дополнена фотохромными стеклами и матричными фарами. Под капотом инженеры разместили два агрегата, генерирующих суммарную мощность в 306 «лошадей», и батарею на 111 кВт/час, которой хватает на 655 километров пути. Первую сотню авто берет за 6,3 сек. при скорости в 180 км/час.

Читайте также: Rolls-Royce покажет в Женеве четыре особых модели

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости