Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
exclusive / Технологии

Разработчик колесного танка оценил его эффективность в борьбе с терроризмом

На основе бронированной колесной площадки «Бумеранг» планируется создать колесный танк. Боевая машина отличается большей эффективностью в борьбе с терроризмом, в отличие от танков на гусеничном ходу. Об этом сообщил глава направления предприятия-разработчика «Военно-промышленная компания» Сергей Суворов.


Разработчик колесного танка оценил его эффективность в борьбе с терроризмом


По словам Суворова, одним из применений шасси «Бумеранга» является разработка колесного танка. Различные подразделы будут обеспечены транспортным средством высокой мобильности. Как отметил собеседник агентства, боевая машина с колесами гражданской инфраструктуре, в особенности дорожному покрытию, причиняет меньше повреждений, чем гусеничная бронетехника.

Сергей Суворов в разговоре о том, как скоро будет создан танк «Бумеранг», напомнил, что в настоящее время в ООО «ВПК» проводятся подготовительные тестирования самой платформы. Когда завершатся госиспытания и будут приняты на вооружение армии России бронетранспортера и БМП на таком шасси, то инженерам компании предстоит сосредоточиться на создании новых транспортных средств, в число которых входит танк.

Как объяснил Александр Красовицкий, являющийся гендиректором ООО «ВПК», тестирования «Бумеранга» находятся на завершающем этапе. Управление танка может осуществляться дистанционно, а в будущем инженеры планируют разработать роботизированный комплекс.
Автор: Элана Ал-Лами
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости