Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Наука

Ученые воспользовались атомами платины для окисления угарного газа при комнатной температуре

Специалисты-химики из США разработали новый тип катализаторов на основе атомов платины, распределенных на специальной подложке из слоя оксида одновалентной меди. Ученые выяснили, что данный материал может эффективно окислять угарный газ до углекислого даже в условиях с комнатной температурой.



В настоящее время создатели автомобилей стараются увеличивать эффективность работы двигателей за счет сокращения энергопотерь, что приводит к снижению температуры для их работы. Данные технологии отражаются на том, что катализаторы практически перестают справляться с поставленной задачей по окислению угарного газа, поэтому ученые провели работу по созданию новых и эффективных катализаторов на основе других материалов.

Ранее предлагалось использовать в данной сфере материал на основе атомов оксида церия. Теперь ученые сообщили о создании аналогичного катализатора с атомами платины, распределенных на подложке из оксида меди. В данном случае стало возможным окисление угарного газа при комнатной температуре до углекислого. Максимум в 33% в этом процессе окисления достигался при 70-градусной температуре по Цельсию. Несмотря на положительный результат, исследователи отмечают, что данная технология мало вероятно станет использоваться в промышленности, однако в будущем станет полезной для создания новых материалов.

Читайте также: Ученые раскрыли новую опасность глобального потепления

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Учёные США - специалисты по газообразным соединениям. Как, например, профессор пенсильванского университета Альберт Клигман, который исследовал воздействие газа "эйджент оранж" на организм заключённых, доказав на подопытных, что "эйджент оранж" может вызвать язвы на коже, волчанку и отклонения в психике.
7 марта 2018 22:30
Добавление комментария
Последние новости