Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика

Петр Порошенко предсказал России развал после газового спора

В интервью журналистам президент Украины Петр Порошенко предсказал России развал после газового спора между «Газпромом» и «Нефтегазом». Также он обвинил Москву в несоблюдении норм международного законодательства.



Отвечая на вопрос о газовом споре Порошенко отошел от темы и рассказал журналистам о судебных спорах в ООН по вопросу Крыма. Он отметил, что поскольку Россия не соблюдает законы, то с этим нельзя мириться и РФ должна быть разрушена. Российская сторона должна быть наказана в соответствии с процедурами в суде. В случае, если «Газпром» не выполнит решение судей, то это будет расцениваться как нарушение правил международной торговли.

Порошенко назвал достижением украинского народа возможность пережить разрыв торговых отношений с Россией. Однако данные Нацбанка указывают на другое – за период с января по ноябрь прошлого года товарооборот между странами вырос на 28% и составил 9,3 миллиардов долларов.

В минувшем месяце арбитраж в Стокгольме взыскал с «Газпрома» в счет «Нефтегаза» 4,6 миллиардов долларов за недопоставку газа на транзит. В российской компании не согласны с таким решением и отметили, что намерены отстаивать точку зрения.

Ранее глава «Нефтегаза» обвинил украинцев в чрезмерном использовании газа.

Читайте также: Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили женщин с праздником

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости