Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
exclusive / Наука

Ученые: Собаки имеют способность к ментальной репрезентации объектов

Немецкие ученые заявляют, что собаки имеют способность ментальной репрезентации объектов и окружающей среды. Животные могут воспроизводить в памяти недавно посещаемые места или некоторые предметы.

Ученые: Собаки имеют способность к ментальной репрезентации объектов


Такие образы в памяти собак могут сочетаться с запахами и вкусовыми характеристиками, причем дальнейшее отображение будет ярким и отчетливым. Именно к такому выводу пришли ученые Джулиан Бройер и Джулия Бергер, совершившие эксперимент с полицейскими поисковыми собаками и простыми, без подготовки и специальных навыков. Исследователи предлагали животным найти любимую игрушку с определенным запахом, которую им сначала показывали, а потом прятали и предлагали совершенно другой предмет. В результате после поиска, собаки видели не то, что ожидали и продолжали поиск нужного предмета. Такое поведение и указывает на существование ментальной репрезентации объектов, а наличие специальной подготовки или умений не имеет никакой разницы, потому как результаты были показаны одинаковые.

Несмотря на доказательства зрительной репрезентации, основной для собак всегда было и будет чувство обоняния с отличными нюховыми способностями. При этом еще не полностью доказано насколько четко животное может воспроизводить образ хозяина или предполагаемых преступников.
Автор: Тригуб Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости