Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
exclusive / Общество / Важно

Блогер из Испании морила фенека вегетарианской диетой

Блогер из Испании перевела свою домашнюю лисицу фенека на вегетарианскую диету. Пользователи отметили разницу во внешности животного при покупке и после пребывания на попечении владелицы, после чего обвинили девушку в нанесении питомцу вреда.

Блогер из Испании морила фенека вегетарианской диетой


Известно, что хищника кормят вегетарианским набором для кошек. Зоозащитники пытаются объяснить девушке, что выпадение шерсти и слепота стали следствием дефицита необходимых веществ, а не аллергии или других факторов. Животное после вегетарианской диеты стало чрезвычайно худым.

В дикой природе рацион лис-фенеков на 90% включает пищу животного происхождения. Также они поедают насекомых. В условиях неволи им требуется большое количество белковой пищи. Блогер закрыла доступ к собственному Instagram-аккаунту, но зоолог взяла оттуда фото с питомца и разместила в Facebook. Подчеркивается, что самые первые снимки показывают здорового фенека с пушистой шерстью.

Пользователи уверены, что попытка приучить хищника к вегетарианской диете является издевательством над животным. Без кальция и таурина в еде у фенека могут появиться проблемы с сердцем.

Читайте также: Милонов требует отправить Ефремова на лечение от алкоголизма

Автор: Валерий Антонов
Комментарии
Комментатор
Совсем с ума посходили некоторые блогеры. Не ешь мясо - пожалуйста, зачем навязывать свой маразм? Тем более животному.
10 марта 2018 10:55
Добавление комментария
Последние новости