Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Спорт

Россиянам предрекают новые допинг-скандалы

Представители Международного союза биатлонистов призывают ужесточить наказания сборным, чьи атлеты нарушали антидопинговые правила. Российских спортсменов, как считает вице-президент IBU Джим Каррабре, еще неоднократно уличат в использовании запрещенных препаратов.

Россиянам предрекают новые допинг-скандалы


В наказание за разгоревшийся допинг-скандал сборная РФ на ОИ-2018 выступила под нейтральным флагом. Специальное приглашение приехать на престижное международное соревнование получили лишь четыре российских биатлониста, а участие других их именитых соотечественников отклонили.

Сборные США и Чехии в прошлом месяце объявили бойкот этапу Кубка мира по биатлону, запланированному к проведению в Тюмени. Спортсмены призвали коллег из других стран поддержать инициативу из-за частых допинг-скандалов, связанных с атлетами из РФ. Лоуэлл Бэйли, биатлонист из США, считает неправильным и оскорбительным проведение одного из этапов значимого соревнования в России.

Джим Каррабре, вице-президент IBU, считает, что россияне еще не раз попадутся на употреблении запрещенных препаратов, и призывает ужесточить санкции к нарушителям.

Ранее МОК учредил Независимую организацию допинг-тестирования.

Читайте также: Россия завоевала 3 медали в первый день Паралимпийских игр

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости