Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Историк рассказал, как удалось доказать смерть Гитлера

Историк сообщил, что смерть Гитлера удалось доказать при помощи неизвестного прежде рентгеновского фото челюсти фюрера, который хранился у спецслужб США. Гитлер добровольно ушёл из жизни 30 апреля 1945 года в Берлине. Согласно словам Христофорова, тема, имеющая отношение к обстоятельствам его смерти, всё ещё остается предметом большого числа дискуссий.



«Крупная группа исследователей продолжает заявлять, будто Гитлер смог бежать и едва не до конца 1970-х оставаться в Латинской Америке, завести там детей. При этом ни одного объективного доказательства этого факта не приведено. Вместо этого есть ссылка на слова людей, которых нет, и совершенно невозможно проверить, существовали ли они когда-либо на самом деле», — сообщил ученый.

С рентгеновским снимком оказался связан случай. В 2000-х в Центральный архив ФСБ РФ посетил исследователь из США. Профессор намеревался поработать с материалами, имеющими отношение к гибели Гитлера. При этом он попросил продемонстрировать ему фрагменты челюсти. Ему их действительно показали, отмечает исследователь.

Профессор достал рентгеновский снимок и сравнил с фрагментом останков. В итоге, отмечает историк, все детали челюсти совпали. При отсутствии совпадения наверняка бы возник большой скандал.

Читайте также: Ученые назвали три варианта гибели Вселенной

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости