Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Авто

В BMW не намерены разрабатывать автомобиль без руля и педалей

В компании BMW заявили, что не намерены разрабатывать автомобиль без руля и педалей. Специалисты считают, что главной ценностью машины является процесс вождения.



Об этом во время Женевского автосалона заявил директор баварской компании по коммуникациям Виланд Брух. По его словам, вождение и в будущем останется эмоционально привлекательным занятием. Брух подчеркнул, что даже если их автомобили и будут автономными, то в них все равно сохранится рулевое колесо, чтобы у водителей был выбор.

Руководитель отдела продуктов и брендов BMW Экхарда Ванника привел в пример подобной идеологии концепт-кар 2016 года Vision Next 100. Несмотря на футуристическое исполнение автомобиля, в салоне сохранился руль и педали.

Эксперты отмечают, что Женевский автосалон запомнится полностью автономными автомобилями. Так, Renault презентовал концепт EZ-GO, который больше похож на кабину колеса обозрения, чем автомобиль. В салоне отсутствует руль и педали. В BMW на это заявили, что машины будущего останутся машинами, а не станут самоходными тележками.

Ранее сообщалось, что в Сети опубликовали первый рендер кабриолета BMW 8 Series.

Читайте также: Новый Mercedes-Benz CLS 2019 представили на автосалоне в Женеве

Автор: Сергей Сидорин
Добавление комментария
Последние новости