Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Наука

Ученые рассказали о неожиданной причине депрессии

Ученые в ходе исследований сумели установить, что пониженный уровень холестерина может провоцировать депрессию. Такие выводы сделаны экспертами из Мексики, о чем сообщается на страницах Planet Today.

Ученые рассказали о неожиданной причине депрессии


Ученые отмечают, что холестерин играет для мозга важную роль, принимая участия в целом ряде ключевых для индивида процессов. Исследования помогли узнать, что если уровень холестерина опускается ниже 160-130, у человека возрастает риск психических расстройств. Участниками масштабной работы экспертов стали порядка 500 граждан. Оказалось, что люди с гипохолестеринемией, у которых холестерин ниже 150, чаще имели депрессивное расстройство.

Понижение уровня указанного соединения отражалось на функции рецептора 5HT-1А, который отвечает за снижение у человека тревожности. Кроме того, поскольку выработка серотонина понижается, увеличивается риск суицида и вспышек насилия. Фактически, низкие уровни холестерина неизбежно негативно отражаются на общем поведении индивида. В данном направлении продолжаются исследования.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости