Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

Ученые из Томска нашли новый вид ядовитой рыбы фугу

Ученые из Биологического института ТГУ в Томске обнаружили новый вид рыбы фугу в водах Сахалина. Появление новых иглобрюхих рыб, которые в Японии считаются деликатесом, подтвердили коллеги российских специалистов из Токио.



Не так давно исследователи обнаружили странную рыбу в акватории Сахалина. Она была названа «узорчатой рыбой-собакой», однако позже появилось предположение, что странная рыба относится к разновидности фугу. Чтобы разъяснить ситуацию исследователи обратились за помощью к коллегам из Токио, которые подтвердили данные предположения.

Название «узорчатая рыба-собака» не случайно выбрано для данного вида рыб, так как их тело окрашено в светло-коричневый цвет, усыпанное множеством белых пятен. По словам российских ученых, в последнее время в водах Сахалина замечены и другие непривычные для данного региона водные обитатели, такие как скаты и акулы. Средой их жизни считаются более теплые воды, а их появление в данном месте пока не получило объяснения в научной среде. Предполагается, что на ситуацию влияют ответвления течений или изменения в климате.

Читайте также: Первая в истории пресс-конференция с представителем прародителей человечества не состоится

Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости